Сбивший трех пешеходов в Соликамске, ездил на арендованном авто и добрался до Сочи на перекладных

Полиция рассказала детали задержания.

В Пермском крае 28-летний мужчина предстанет перед судом за совершение смертельного ДТП. 28-летнему жителю Соликамска предъявлено обвинение, предусмотренное п.«б» ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и более, сопряженное с оставлением места его совершения).

Следствие установило, что в августе этого года 28-летний мужчина, управляя арендованной TOYOTA-COROLA, на трассе Соликамск – Красновишерск сбил троих пешеходов. Они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии 47-летняя женщина погибла на месте, а ее 20-летнюю дочь и 53-летнего мужа с тяжелыми травмами доставили в больницу. Девушка скончалась через несколько дней.

Водитель с места аварии скрылся. Он бросил автомобиль в гаражном массиве и на такси уехал в г. Александровск. Уже откуда на попутных машинах за несколько дней добрался до города Сочи где проживал под чужим именем. тогда редакция «В курсе.ру» выяснила, что он сменил имя в социальных сетях и не заходил в них больше.

Мужчина арестован на время следствия. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости