Первый Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации примет Пермь

Фото: кинотеатр «Синема 5»

Он пройдет сразу на трех площадках.

С 1 по 4 июня 2023 года в Перми пройдет Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации. Об этом сообщает сайт краевой газеты «Звезда» со ссылкой на директора АНО «Центр развития кинопроизводства» Алену Семерикову-Волкову.

По информации издания в первых числах декабря было подписано соответствующее соглашение.

Первый Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации объединит  нескольких событий: конкурсную программу, показы полнометражных фильмов и мастер-классы.

В жюри пригласят детей из разных регионов страны. Они пройдут специальную подготовку под руководством опытных экспертов. Организаторы обещают, что в рамках фестиваля также пройдет питчинг фильмов. По его итогам два победителя получат особые условия для реализации проектов на территории Пермского края.

Деловая программа включит круглый стол и локейшн-тур для профессионального киносообщества. Продюсеры, режиссёры и сценаристы обсудят актуальные инструменты поддержки кино в России, а также возможности реализации проектов на территории региона.

Для гостей фестиваля профессионалы киноиндустрии подготовят мастер-классы. Юных зрителей и их родителей ждут образовательные и развлекательные программы, открытые и специальные показы лучших советских и российских фильмов.

Планируется, что площадками для проведения фестиваля станут: кинотеатр «Синема 5» в ТЦ «iMALL «Эспланада»/кинотеатр «Кристалл», частная филармония «Триумф», театр оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Ранее мы поделились с вами интервью с режиссером фильма «Сердце Пармы» Антоном Мегердичева. Он рассказал о том, что его больше всего впечатлило в Пермском крае и вернется ли он на съемки в Прикамье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости