В Перми машины такси начали обклеивать по новым правилам

Фото: Правительство Пермского края

Закон о едином стиле авто вступил в силу 1 сентября.

В Перми начался ребрейдинг такси. По новым стандартам на автомобили белого цвета наклеили красно-белые квадраты в шахматном порядке. Об этом сообщает краевой минтранс.

Законопроект о единой стилизации автомобилей такси был утвержден депутатами Заксобрания.

Так, по новым правилам с 1 сентября 2022 года машины должны быть белыми и иметь полосу из красно-белых квадратов в шахматном порядке. Те авто, которые окрашены в другой цвет, продолжат работу без ребрейдинга до конца срока лицензии.

В Минтрансе Прикамья отмечают, что белый цвет в качестве унифицированного выбран не случайно. «По нашим данным, порядка 97% автомобилей, имеющих разрешения на работу в качестве такси, имеют кузов именно белого цвета. Также при выборе окраски учитывалось, что новые автомобили с кузовами белого цвета стоят дешевле остальных. Это значит, что в случае приобретения таксопарками транспортных средств им не придется нести лишних затрат», – добавляют в ведомстве.

Всего на территории региона с 1 сентября 2022 года по новым правилам выдано уже 27 лицензий на осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров легковым такси.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости