Производитель овощей из Чусового внедрит собственную аналитическую программу мониторинга урожая

Импортозамещающее ПО вывело компанию в шорт-лист конкурса «Лидер Пермского края».

В январе 2023 года тепличный комплекс «Пермский» начнет тестировать собственное программное обеспечения для системы выращивания овощей в закрытом грунте. В июле предприятие планирует полностью перейти на сопровождение отечественной системы.

Техническое решение вышло в шорт-лист конкурса «Лидер Пермского края».

Генеральный директор ТК «Пермский» Роман Тягунов пояснил «В курсе.ру», что система закрытого грунта со встроенными инженерными системами позволяет контролировать количество минеральных веществ, поступающих растениям. Автоматически ведется контроль за состоянием растения. Например, в процессе роста замеряется диаметр стебля, интенсивность сокодвижения по стеблю и фотосинтеза на листе, температура растений и прочее. Исходя из полученных данных, специалисты могут скорректировать «питание» овощей.

«Так мы можем более четко и своевременно реагировать на всевозможные отклонения, чтобы получить достаточно большое количество качественных и полезных овощей», — рассказал Роман Тягунов.

«Пермские» теплицы стали первым масштабным проектом в Пермском каре по выращиванию овощей в закрытом грунте. Тепличный комплекс «Пермский» начал работать в 2020 году. Сейчас теплицы занимают 24 гектара, а в агропредприятии работает 610 человек. За год компания выращивает 22 тонны овощей. Продукцию можно найти в магазинах Прикамья и еще 12 регионов. При этом отгрузка овощей идет ежедневно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости