Из украинского плена в Пермь вернулся 22-летний солдат

Фото: Подразделение ДПВП им. Я. А. Вагина

Он провел в заточении несколько месяцев.

25 декабря в Пермь вернулся 22-летний Даниил Калугин, который был захвачен в украинский плен несколько месяцев назад. Солдата отпустили из московского госпиталя, чтобы он встретил Новый год в кругу семьи. Об этом сообщает телеграм-канал «Народный комиссар». Молодому человеку еще предстоит сложная операция и реабилитация.

Известно, что во время одного из боев в зоне СВО Даниил спасал своих товарищей. При этом, его тяжело ранили и захватили в плен. Родственники узнали об этом лишь 9 сентября, когда украинские военнослужащие опубликовали видео с российскими солдатами.

В ноябре после долгих переговоров между сторонами был совершен обмен. Калугин вместе с еще двумя военнопленными через Крым был доставлен в московский госпиталь.

В 4:00 25 декабря Даниил Калугин прилетел в краевую столицу, но несмотря на это его встречали близкие и ученики школы №136 им. полковника милиции Я.А. Вагина, которую он сам и закончил.

Сейчас в госпитале в Москве проходит реабилитацию еще один мобилизованный из Пермского края. После выздоровления в Пермь вернется Эдуард Тюмин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости