Пермский сервис поможет выявлять диабет и сердечные патологии на ранних стадиях

Фото: iStock

Разработка проходит доклинические испытания.

Пермские разработчики проводят доклинические испытания «умных» часов. Изобретение автоматически считывает биологические параметры человека. Например, они могут самостоятельно учитывать поступающие калории и уровень водного баланса.

Данне, полученные сервисом раннего выявления заболеваний и поддержки принятия врачебных решений BIOT можно анализировать самостоятельно или доверить это врачу. Создали его специалисты ООО «Профессиональные решения». И сейчас разработка вошла в шорт-лист конкурса «Лидер Пермского края».

По словам разработчиков, гаджет способен снизить нагрузку на медучреждения и повысить доступность профилактической медицины в удаленных территориях.

Прохождение доклинического исследования станет еще одним шагом к регистрации разработки как медицинского изделия и возможности использовать ее в государственных учреждения.

Сервис BIOT прежде всего ориентированы на социально значимые болезни: диабет и сердечно-сосудистые патологии.

Считывает показатели умный браслет Healbe GoBe. Как пояснил директор компании Дмитрий Тачкин, гаджет автоматически измеряет широкий набор параметров: изменение уровня глюкозы, энергетический баланс (не только расход, но и автоматический подсчет усвоенных калорий в организм), пульс, водный баланс организма, уровень стресса, качество сна, количество шагов, активность, некорректную физическую нагрузку и др.

«Почти все показатели в систему передаются автоматически. В частности, нашим пользователям не нужно вести пищевой дневник. Наше решение единственное в мире, способное автоматически подсчитывать приход жидкости и калорий – сколько человек усвоил от еды и внутреннего метаболизма», – рассказал Дмитрий Тачкин.

BIOT не предназначен непосредственно для постановки диагноза, сервис на стадии преддиагностики подсвечивает области здоровья пациента, на которые врачу следует обратить внимание, своевременно оценивает риски, предупреждает о них врача и дает рекомендации. При этом специалист может вести несколько пациентов, в том числе целые семьи.

Сегодня дивайсы пермских разработчиков продаются уже по всему миру. Основными рынками сбыта за рубежом являются Япония, Китай и США.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости