Топ-10 фильмов для семейного просмотра в новогодние каникулы

Фото: кадр из фильма «Гринч — похититель Рождества» 

«В курсе.ру» собрал подборку культовых картин на любой вкус.

Новый год и Рождество — два невероятных праздника, когда мы по-настоящему начинаем верить в волшебство. Если вы уже поставили новогоднюю елку, повесили гирлянды и закупились подарками для родных и близких, а праздничное настроение так и не пришло, не беда. Берите теплый плед, тарелку с попкорном и смотрите фильмы из нашей подборки.

  1. «Плохой Санта» (Терри Цвигофф, 2003)

Вилли – необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли – злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой Санта. Но нашелся мальчик, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца.

Возраст: 16+

IMDb: 7.1

  1. «Пока ты спал» (Джон Тертелтауб, 1995)

Люси работает в метро – продает жетоны. Она влюбилась в незнакомца, который каждый день покупает их у нее, и надеется, что в один прекрасный день она сможет познакомиться с ним. И вот этот день настал, хотя сложилось все не совсем так, как она ожидала. На него напали грабители, он упал на рельсы, и она спасла ему жизнь. В больнице, пока любимый был в коме, она познакомилась со всей его семьей, и получилось так, что все сочли ее его невестой.

Возраст: 12+

IMDb: 6.8

  1. «Ирония судьбы, или С легким паром!» (Эльдар Рязанов, 1975)

Под Новый год Женя Лукашин и его друзья по традиции идут в баню. Они выпивают и по ошибке отправляют Женю в аэропорт, он летит в Ленинград и проводит новогоднюю ночь в чужой квартире с чужой невестой. Но в результате этих несуразиц герой обретает большую любовь.

Возраст: 6+

Кинопоиск: 8.2

  1. «Гринч — похититель Рождества» (Рон Ховард, 2000)

Семейная комедия с Джимом Керри в главной роли. Покрытый зеленой шерстью неопрятный отшельник Гринч живет на высокой горе среди мусора в полном одиночестве. Он не любит праздники и планирует отомстить сказочному городу за все детские обиды. Однако его коварные планы приводят к неожиданному результату.

Возраст: 12+

IMDb: 6.2

  1. «Четыре Рождества» (Сет Гордон, 2008)

Влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

Возраст: 16+

IMDb: 5.7

  1. «Гремлины» (Джо Данте, 1984)

Американский фантастический комедийный фильм ужасов 1984 года, снятый режиссером Джо Данте, рассказывает об очень милых мифических существах, которые приносят постоянную радость. Однако при определенных условиях их можно превратить в гремлинов, уродливых существ с весьма специфическим чувством юмора.

Возраст: 16+

IMDb: 7.30

  1. «Один дома» (Крис Коламбус, 1990)

Фильм, который не нуждается в представлении. Это история мальчика, семья которого в суматохе забыла про него и оставила дома одного. Пока обеспокоенные родители пытаются вернуться в США из Европы, в дом к Кевину пробираются грабители. Однако он мастерски заставляет бандитов пожалеть об этом решении.

Возраст: 0+

IMDb: 7.7

  1. «Поменяться местами» (Джон Лэндис, 1983)

Жизнь преуспевающего менеджера Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец.

Возраст: 16+

IMDb: 7.5

  1. «Крепкий орешек» (Джон Мактирнан, 1988)

Является ли «Крепкий орешек» рождественским фильмом? Мы считаем, что да. Этот боевик о рождественской вечеринке в офисе, захваченном террористами, обязательно добавит немного адреналина вашему празднику.

Возраст: 16+

IMDb: 8.2

  1. «Отпуск по обмену» (Нэнси Майерс, 2006)

Накануне Рождества англичанка и американка меняются домами. Айрис летит в солнечную Калифорнию, а Аманда приземляется в заснеженной британской провинции. Чем закончится столь необычный отпуск по обмену? Теплая мелодрама с Кейт Уинслет, Кэмерон Диас, Джудом Лоу и Джеком Блэком.

Возраст: 16+

IMDb: 6.9

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости