Турция, Египет, Абхазия – выбираем мандарины

Фото v-kurse.ru

Разные страны — разные вкусы. Какие мандарины самые сладкие — расскажем в нашей статье.

Новый год в России невозможно представить без традиционной рыбы под шубой, столичного салата и, конечно, мандаринов. Их запах у многих россиян ассоциируется с новым годом. И если раньше выбор был невелик, теперь их можно купить на любой вкус – мандарины привозят из Турции, Египта, Марокко, Абхазии и других стран. Наш корреспондент попробовал некоторые из них и готов рассказать какие мандарины, по его мнению, лучше взять в этом году.

Пакистанские мандарины

Пакистанские мандарины я купила в «Ленте». Вид у них не очень – пятнышки, неравномерный цвет. На каждом из фруктов есть зеленая наклейка. Пахнут несильно, но приятно. Чистятся средне. На вкус – не очень, с кислинкой. Оказалось, что внутри много косточек. Цена -110 рублей за килограмм. В целом – так себе, ставлю им 2 балла.

Египетские мандарины

Мандарины из Египта также из «Ленты». И тоже совершенно некрасивые – с пятнышками. Наклейки на них разные – возможно, это зависит от партии. Очень ароматные! Сразу появляется новогоднее настроение. Кожура тонкая, чистится нормально, совсем без косточек. На вкус достаточно сладкие, но с каким-то искусственным привкусом. Стоят 157 рублей за кило. Общее впечатление на 3 балла.

Турецкие мандарины (Измир)

Мандарины выглядят просто шикарно! Каждый из них завернут в специальную фиолетовую бумагу. Сами по себе – очень красивые, ярко-оранжевого цвета. Почти не пахнут. Следов воска или обработки на кожуре нет. Сама кожура толстая, но чистится отлично. Косточек нет. Очень сладкие, даже с медовым привкусом. Вкусно! Цена – 189 рублей за килограмм в «Ленте». Рекомендую, 5 баллов из 5.

Абхазские мандарины с листиками

Мандарины купили во фруктово-овощном киоске. Листики делают их нарядными и праздничными. Достаточно большие плоды, почти без запаха. Корочка очень толстая, но чистится легко. Косточек нет. На вкус так себе – кисловаты. Цена – 160 рублей за килограмм. Ставлю 2,5 балла, только за красивый вид.

Маленькие абхазские мандарины с листиками

Этих малышей взяли в киоске. Очень хорошенькие, красивые, хоть и с пятнышками. Размер совсем маленький – на один укус. Пахнут ярко, аппетитно. Кожура тонкая, чистится без усилий. Встречаются косточки, но из-за размера, их можно не заметить. На вкус – шикарные. Сладкие, сочные, без лишних привкусов. Надо отметить, что они недешевые – 280 рублей. Но оно того стоит! 5 баллов с плюсом.

В итоге, лидерами стали мандарины из Измира и мини-абхазия. Турецкие фрукты обойдутся дешевле, но малютки — мандаринки из Абхазии украсят любой новогодний стол. Любопытно, что мне не удалось найти марокканские мандарины, хотя они считаются одними из самых популярных. А в целом – все мандарины хороши, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости