В плену на Украине находятся два жителя Пермского края

5tv.ru

Сейчас ведется активная работа по возвращению военнослужащих на Родину.

Краевые власти делают все возможное, чтобы вернуть на Родину из украинского плена двух военнослужащих из Пермского края. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко.

«Вопрос о возвращении ребят находится на личном контроле губернатора Пермского края. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы вызволить военнослужащих из плена. Работа ведется как на региональном, так и федеральном уровне. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москальковой плотно взаимодействует с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрием Лубинцом», – уточнил Игорь Сапко.

По его словам, аппарат уполномоченных ведет работу по нескольким направлениям: работа контактной группы по обмену военнопленными, возвращение гражданских лиц, в том числе детей и воссоединение семей.

«Детей из Украины массово вывозили в соседние страны, не спрашивая разрешения родителей. Там им показывали хорошую жизнь, давали деньги, обещали приёмные семьи и хорошую жизнь. Всё русское и славянское очернялось. Этих детей вытаскивают с огромным трудом», – добавил омбудсмен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости