Пермские организации получат поддержку президентского фонда в 63,2 млн рублей

Фото: В контакте/Легенда

Гранты выиграли 29 проектов из Прикамья.

Фонд президентских грантов опубликовал список победителей первого конкурса НКО в 2023 году. Поддержку получили 29 проектов из Пермского края.

Общая сумма софинансирования составит 63 239 555 рублей.

Наибольшую сумму на реализацию проекта получит федерация хоккея Пермского края. Реализация проекта «ПФО играет в хоккей» оценивается в 33,4 млн рублей, почти 14 из них организаторы получат из президентского фонда.

Суть проекта заключается в помощи детским хоккейным командам и тренерскому составу. Финансирование направят на развитие материально-технической базы, организацию межрегиональных соревнований и поддержку юных спортсменов, участвующих во всеросийских турнирах «Золотой шайбы».

Еще один проект в сфере спорта Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2022-2023 годов. Он получил грант в 8 985 040 рублей.

«Цель проекта организовать и провести Чемпионат по баскетболу минимум в 67 регионах РФ для обучающихся общеобразовательных организаций, воспитанников детских домов и школ-интернатов неспортивной направленности 2005-2010 гг. р. и обучающихся, родившихся после 1 сентября 2004 года, не являющихся воспитанниками спортивных школ», — указано в описании проекта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Чусовом откроется образовательный кластер «Металлургия»

Чусовской металлургический завод будет получать квалифицированные кадры

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»