spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми приостановили выдачу загранпаспортов нового образца

Получить документ станет возможным в марте.

Из-за технических неполадок в регионах России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на текст письма технической поддержки Гознака.

Портал «Госуслуги» уже начал предупреждать жителей регионов о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до середины марта.

«По технической причине, сложившейся на Московской печатной фабрике АО «Гознак», оформление и выдача биометрических заграничных паспортов нового поколения территориальными органами МВД России приостановлено до второй половины марта 2023 года», — пишет издание.

Если же россиянину потребуется срочно выехать в другую страну, ему нужно будет обратиться за получением загранпаспорта старого образца.

Биометрический паспорт — это документ, удостоверяющий личность и гражданство его владельца. Он отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию, стандартные данные человека, а также ту информацию, которая недоступна самому владельцу. Это могут быть и отпечатки пальцев, и рисунок радужной оболочки глаза – все, что можно считать дистанционно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.