spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

У пермских спасателей появились первые беспилотники самолетного типа

Передача информации с устройства возможна на расстоянии почти 100 километров.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю на вооружение поступил новый передвижной пункт управления с беспилотной авиационной системой. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе МЧС.

«Передвижной пункт управления представляет собой автомобиль повышенной проходимости на базе шасси FORD TRANSIT оснащенный двумя беспилотными воздушными судами «Supercam S150» и «Supercam S350» самолетного типа и одним «Supercam SX200H» комбинированного, техническими средствами навигации, связи и жизнеобеспечения», – уточнили в пресс-службе.

Новый комплекс может проезжать даже в самые труднодоступные места и доставлять туда беспилотники. Оборудование позволяет получать в реальном времени фото и видео-материалы высокого разрешения.

МЧС и раньше использовало для работы беспилотники, но они были не такие мощные. «Основное отличие в дальности применения. Теперь мы можем обследовать большие площади до 100 километров, раньше радиус у беспилотников вертолетного типа был всего 1-2 километра. При этом длительность полета устройства – около 5 часов», – пояснил начальник отделения по применению беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Пермскому краю Илья Домрачев на пресс-конференции краевого ведомства.

Беспилотники применяются для мониторинга пожароопасной и паводковой обстановки в Пермском крае, проведения воздушной разведки во время чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий, выполнения аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости