spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский Минтербез ограждает детей от опасных пабликов

В 2022 году сотрудники министерства в интернете выявили 139 таких ресурсов.

Сотрудники отдела информационной безопасности детской и молодежной среды минтербеза Пермского края за 2022 год выявили 139 аккаунтов и сообществ в социальных сетях, содержащих негативный и противоправный контент. Об этом на совещании доложил министр территориальной безопасности Виктор Батмазов губернатору Пермского края.

«Аудитория выявленных сообществ — более 3,8 млн. человек – из них 18 тыс. подростки и молодежь Пермского края.С ведения о выявленных пабликах направлены в Роскомнадзор, а в ряде случаев – в правоохранительные органы для установления признаков правонарушения. Было заблокировано было 68 сообществ, по остальным проводятся проверки», – уточнили представители министерства.

Большая часть опасных сообществ в соцсети «ВКонтакте» и Telegram пропагандируют суицидальное поведение, селф-харм, сатанизм, треш-котент. На втором месте -пропаганда ЛГБТ-отношений и распространение порнографических материалов. На третьем — околоэкстремистская тематика, демонстрация нацистской символики.

Информация, полученная в ходе анализа глобальной сети сотрудниками министерства, способствовала раскрытию 28 преступлений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости