spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край вошел в число лидеров среди регионов Поволжья по объему выданной ипотеки

За год жители Прикамья взяли ипотеки в Банке Дом.рф на 2,3 млрд рублей.

В 2022 году Банк ДОМ.РФ выдал на территории Приволжского федерального округа ипотечных кредитов на сумму 20,5 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в 2021 году. Около 80% сделок пришлись на ипотеку с государственной поддержкой. Об этом рассказал на конференции по развитию жилищного строительства в ПФО управляющий директор Приволжского регионального центра Банка ДОМ.РФ Александр Галичанин.

В топ-5 регионов ПФО по этому показателю вошел Пермский край. Здесь выдано 2,3 млрд рублей только в виде ипотечного кредитования. На первом месте по объему взятых ипотек – Татарстан, где выдали около 5,5 млрд рублей. На втором месте Нижегородская область — 3,3 млрд рублей ипотечных кредитов, в Самарской области объем сделок составил 3,2 млрд рублей. Четвертое место разделили между собой Пермский край и Башкортостан — по 2,3 млрд рублей выданных ипотек.

По данным банка ДОМ.РФ, за все время действия программы ипотечного льготного кредитования (с 2020 по настоящее время) ей воспользовались 35,3 тысячи жителей Прикамья на общую сумму более 68 млрд рублей. На сегодняшний день количество семей Прикамья, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет более 51 тысячи человек. Среди них: молодые и многодетные семьи, учителя, врачи и др.

Александр Галичанин отметил, что на рост спроса на ипотеку повлияли выгодные условия кредитования и широкая продуктовая линейка. На индивидуальное жилищное строительство приходится свыше 25% кредитов. По прогнозам специалиста, эскроу счета и проектное финансирование окажут в дальнейшем положительное влияние на развитие ипотечных продуктов в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Уралкалий» профинансировал установку новых остановочных комплексов в Соликамске

Современные остановки с логотипом «Уралкалия» появятся в разных районах города

В Прикамье 14 охранных предприятий оштрафовали на общую сумму более 488 тысяч рублей

Их привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства