spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Здание бывшего пермского хлебозавода №1 продали за 38 миллионов

Его с торгов купил индивидуальный предприниматель Всеволод Юшков.

В Перми подвели итоги конкурса о продаже исторического здания бывшего Хлебозавода №1 на ул. Окулова, 73а. Начальная цена лота составляла 28 миллионов рублей, победитель торгов Всеволод Юшков предложил за объект 38 миллионов 761 тысячу. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Главным условием продажи здания была его реставрация. «Юшкову предстоит разработать научно-проектную документацию по сохранению ОКН, в течение трёх лет демонтировать поздние пристройки, отреставрировать фасады производственного корпуса с восстановлением исторических дверных и оконных проёмов, смонтировать инженерные сети и отремонтировать помещения», – пишет издание.

Новый собственник сможет переделать здание для современного использования. Это первый объект из комплекса зданий, который был реализован. В дальнейшем, администрация планирует выставить на торги еще 10 объектов недвижимости общей площадью 3,7 тысяч кв. метров с земельным участком площадью 7 тысяч кв. метров.
.
Для территории бывшего хлебозавода разработана специальная градостроительная концепция, с многофункциональной застройкой планируется обустроить жилые здания, апартаменты, магазины и офисы.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что новый собственник сможет использовать объект культурного наследия в соответствии с требованиями, установленными охранным обязательством, а также федеральным законодательством об объектах культурного наследия.

По данным «Контр. Фокус», Юшков Всеволод Борисович является учредителем и участником нескольких управляющих организаций — ООО «УК «СЕВЕР» и ООО «УК «М 14», а также торговых, сельскохозяйственных, строительных компаний и компаний, связанных с операциями по недвижимости. Кроме того, Всеволод Юшков – председатель Регионального Отделения в Пермском Крае Всероссийской Политической Партии «Партия Роста».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Музей Permm приглашает «разобрать» Мерседес

Интерактивные экскурсии состоятся 19 и 21 апреля

Пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100 ресторанов России

Он стал единственным пермским рестораном в списке лучших

Заместителем главы администрации губернатора Прикамья стал полковник ФСБ

Сергей Васильев занимал пост замначальника УФСБ по Калининградской области