Госстройнадзор заключил, что здания нового зоопарка готовы к эксплуатации

Пресс-служба Правительства Пермского края

После получения разрешения на ввод объекты будут переданы зоопарку.

Инспекция государственного строительного надзора Пермского края исследовала ряд построенных зданий – первый пусковой комплекс нового зоопарка. Ведомство выдало заключение о соответствии объектов всем требованиям. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В первый пусковой комплекс вошли здание контактного зоопарка, пункт проката, дезбарьер, пункт охраны. Также в рамках этого этапа построен и запущен центральный тепловой пункт, выполнены работы по наружным инженерным сетям и необходимые технологические присоединения к зданиям», – рассказали в пресс-службе. Все это позволит впоследствии оперативно производить подключение новых зданий и вольеров к отоплению и водоснабжению.

В высокой степени готовности находятся вольеры и павильоны группы «Лесная мозаика». Туда заселят оленей, лосей, рысей, тигров, медведей и некоторых птиц. Ежедневно строительство ведут порядка 200 рабочих. После получения разрешения на ввод объекты будут переданы зоопарку.

Животных готовят к грядущему переезду уже сейчас. «Мы проводим подготовку животных к переезду, чтобы транспортировка и адаптация прошли как можно комфортнее. Регулярно проводятся тренинги с животными, в части вольеров установлены транспортные клетки, чтобы наши подопечные постепенно привыкали к ним», – рассказала директор Пермского зоопарка Юлия Шитова.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости