spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Десять преимуществ электронной квитанции

«Пермэнергосбыт» объяснил кратный рост получателей электронных квитанций.

По итогам 2022 года доля клиентов-физлиц, получающих электронные квитанции от ПАО «Пермэнергосбыт», возросла с 15% до 33% от общего числа потребителей этой категории. Чаще всего клиенты компании называют следующие преимущества электронного документа перед бумажным:

— Электронная квитанция не пропадет и не затеряется при доставке. Никто не получит к ней доступ. А бумажную квитанцию можно легко достать из ящика в подъезде

— Квитанции — при желании — можно скачать на компьютер, сохранить на usb-диск. Словом, они никогда не потеряются.

— Не нужно проверять ящик в подъезде, нести бумажку домой, а потом хранить или выбрасывать. Все хранится в электронном виде на почте или мобильном приложении.

— При переходе на получение квитанций в мобильном приложении «Пермэнергосбыт» у клиентов появляется быстрый доступ ко всем операциям по взаимодействию с компанией, архиву начислений и платежей, всем квитанциям за предыдущие месяцы.

— Из электронной квитанции в почте можно быстро, «в один клик», перейти к сервисам оплаты или передачи показаний счетчиков, нажав на ссылку в письме. Не нужно вводить номера лицевого счета или телефона.

— Электронные квитанции и чеки имеют ту же самую юридическую силу, что и бумажные документы, поэтому хранить бумагу «на всякий случай» совершенно незачем. В случае крайней необходимости документы всегда можно распечатать.

— Командировка, отъезд на дачу летом, временный переезд в другой город – новая квитанция всегда в доступе.

— Можно настроить получение квитанций родителей и других старших родственников на свою электронную почту, или подключить их лицевые счета к своему мобильному приложению, помогать им «разобраться с коммуналкой».

— Для тех, кто сдает или снимает квартиру: доставку квитанций можно оформить на любое количество электронных ящиков. Арендодатель, получая квитанцию, сможет контролировать, как оплачивает счета арендатор. А арендатор, в свою очередь, точно не забудет внести оплату или передать показания – ведь на его электронную почту тоже придет квитанция

— 95% получателей бумажных квитанций после оплаты этот счет выбрасывают. А значит мусора становится больше, а деревьев – меньше. Уже сегодня, отказавшись от бумажной квитанции, клиенты «Пермэнергосбыт» спасают от вырубки сотни деревьев.

Подписаться на электронную квитанцию можно, установив мобильное приложение «Пермэнергосбыт» на свой телефон. Также перейти на получение электронных платежных документов можно в личном кабинете клиента на сайте ПАО «Пермэнергосбыт», перейдя по ссылке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аномальный холод: В Красновишерске вновь выпал снег

Температура воздуха в некоторых территориях Прикамья опустилась ниже нормы на 10 градусов.

В Перми на берегу Камы может появиться детский лагерь наподобие «Артека»

Власти готовы отдать под эти цели два участка бывшего заброшенного лагеря «Фортуна».