В краевую музыкальную школу Прикамья начат набор преподавателей

Завершить строительство учебного заведения планируется в этом году.

Ход возведения и оснащения краевой музыкальной школы проинспектировали губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и маэстро Денис Мацуев. Они осмотрели строящийся корпус и внутренний двор, который уже частично благоустроен.

В краевой музыкальной школе смогут обучаться 350 талантливых ребят одновременно. Проект учреждения предполагает строительство четырехэтажного учебного корпуса с концертно-репетиционным комплексом и интернатом на 100 мест.

На объекте уже готов тепловой пункт, смонтировано насосное оборудование, подключено теплоснабжение. Сейчас монтируются системы отопления и другие инженерные системы в самом здании. Завершить строительные работы планируется до конца этого года.

По итогам осмотра Дмитрий Махонин подчеркнул, что параллельно со строительством идет разработка концепции деятельности Краевой музыкальной школы. «Мы уже занимаемся подбором преподавателей, созданием образовательных программ, а также работаем над наполнением этого замечательного объекта качественными музыкальными инструментами, потому что без них все наши старания будут напрасны. Пермь достойна, чтобы у нас появилось учреждение такого уровня. Мы сможем приглашать сюда ребят и из Пермского края, и из других регионов», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Маэстро отметил, что таких школ как в Перми в России всего девять. «Сегодня увидел стройку вживую, масштаб меня поразил. Отмечу, это не только уникальное здание – это новая специальная школа, каких в стране на сегодня только девять. Ее появление в Перми будет стимулом для талантливейших ребят. В этом учреждении будут учиться те, кто составит потенциальное будущее нашей выдающейся русской исполнительской школы. Они будут знать и помнить, что их творческий путь начался именно здесь, в этой новой школе в Перми», — подчеркнул Денис Мацуев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости