spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Министр связи рассказал пермским школьникам про анализ данных

Петр Шиловских провел для старшеклассников «Урок цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

В Перми в школе №55 более 100 старшеклассников посетили открытый «Урок цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке». Просто о сложном ребятам рассказал  министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, представители фирмы «1С» и руеоводители проектов GreenData.

О решении задач с помощью инструментов и методов больших данных в государственном управлении школьникам рассказал Петр Шиловских. «В регионе создана единая информационная среда, в которой осуществляется обмен данными из региональных и федеральных информационных систем, а также открытых источников таких как Росстат. Анализ собранных данных позволяет нам моделировать различные ситуации, прогнозировать вероятные ошибки. Это помогает принимать верные управленческие решения и меры для устранения рисков», — рассказал Петр Шиловских.

Тему продолжили специалисты компании «1С».«Анализ данных необходим практически для любой деятельности, а умение принимать решения, выдвигать гипотезы и опровергать их на основе собранных данных — один из основных навыков современного человека», – подчеркнула методист отдела образовательных программ фирма «1С» Татьяна Чернецкая. По ее словам, графики и таблицы позволяют находить решения многих сложных проблем.

Руководитель проектов GreenData Дмитрий Добрынин рассказал школьникам о работе low-code технологий. Эти платформы помогают автоматизировать сбор и анализ данных,после чего специальные инструменты визуализации переводят эти ланные в информационные панели.

Проект «Урок цифры» реализуется реализуется Минпросвещения РФ, Минцифры РФ и АНО «Цифровая экономика» в партнёрстве с ведущими российскими технологическими компаниями в рамках  федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся новый мобильный пункт приема на военную службу по контракту

Он разместился на привокзальной площади железнодорожной станции Пермь-2

Пермяк, рискуя своей жизнью, спас из огня ребенка

Он проник в горящий дом через окно