spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае неправильно делали молочные продукты

Почти 2 тонны масла и 7 тонн обезжиренного молока изготовили из 8,5 тонн пастеризованного молока, что технически неправильно.

В Ильинском районе Пермского края ООО «Рига» изготавливало молочную продукцию из недостаточного количества сырья. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«26 февраля 2023 года уполномоченным лицом общества при производстве 1,7 тонн сладко-сливочного масла «Крестьянское» с жирностью 72,5% и 6,86 тонн обезжиренного молока в качестве сырья использовалось 8,612 тонн пастеризованного молока, чего недостаточно для выработки данной продукции», – уточнили в ведомстве. Для производства 1 кг масла необходимо минимум 20 кг молока. Меньшее его количество при производстве является нарушением требований закона. Такая продукция не соответствует нормам.

Управление отозвало декларации о соответствии качеству у некоторых сомнительных молочных продуктов фирмы – творога, сливочного масла, сладкой творожной массы и сметаны. Организации выдано предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.

Продукция компании отправлена в Свердловскую область, Башкортостан и Пермский край. Россельхознадзор направил информацию о нарушениях получателям продукции, а также в комиссию по незаконному обороту пищевой продукции в Пермском крае, ГУМВД, налоговую службу и Роспотребнадзор для дальнейшего принятия мер.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа