spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми центральный каток посетили более 32 тысяч жителей

На нем можно было кататься совершенно бесплатно.

Участниками массовых катаний на коньках у Театра-Театра в Перми стали более 32 тысяч жителей. Кроме того, за два месяца Фестиваля зимних видов спорта на эспланаде состоялось 21 спортивное событие и около 100 тематических мастер-классов. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В минспорта считают, что зимний фестиваль удался. «Каток стал центром притяжения жителей, в том числе молодежи и семей с детьми. Были сложности, с которыми старались оперативно справляться. Это тот опыт, который поможет нам в следующем зимнем сезоне учесть все недостатки и реализовать фестиваль на более высоком уровне»,– заявила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Также, среди прошедших спортивных мероприятий — турнир по адаптивному хоккею, всероссийская студенческая ночь, спартакиада государственных служащих Пермского края, тематические и праздничные мероприятия. Новинкой этого года стали 97 мастер-классов от именитых спортсменов. В них смогли принять участие порядка 5 тыс. человек.

«К зимним видам спорта в регионе особое отношение. По его словам, в это время года крайне важно создать условия, в которых жители смогут активно проводить время, занимаясь любимыми видами спорта», – прокомментировал итоги фестиваля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны