spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае изменятся штрафы за купание в городских фонтанах

Также изменится еще ряд штрафов за различные административные правонарушения.

В Пермском крае изменится закон о штрафах. Нововведения коснутся нарушений организации отдыха на водных объектах, расклейки объявлений и граффити в неположенных местах и купания в городских фонтанах. Соответствующие изменения в закон о штрафах внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Информация об этом появилась на сайте Заксобрания региона.

«Документ уточняет норму о штрафах за купание в городских фонтанах. Сейчас он составляет одну тысячу рублей. Согласно внесенной инициативе, норма не коснется, так называемых, струйных фонтанов», – сказано в материале.

Также, законопроект предполагает увеличение размера штрафов за нанесение юридическими и должностными лицами графических рисунков, размещение листовок, плакатов и объявлений на фасадах зданий и в непредусмотренных для этого местах. Размер штрафа составит от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за нарушение установленных органами государственной власти края правил охраны жизни людей на водных объектах – как для граждан, так и для должностных лиц. Штраф для граждан составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей, а для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Стоимость билета в театр в Пермском крае выросла на 36%

С апреля по май текущего года средняя стоимость билетов в театры региона выросла на 5%

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.