spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прокуратура оспаривает приговор бывшему директору УКС Пермского края

Надзорный орган счел слишком мягким вынесенный ему приговор.

Прокуратура внесла представление на приговор бывшему директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому, осужденному за взяточничество. Об этом сообщает краевая газета «Звезда».

Надзорный орган счел слишком мягким вынесенный ему приговор. В ходе судебных прений представитель гособвинения просил суд назначить бывшему директору краевого УКСа наказание в виде 11 лет лишения свободы, однако судья приговорил господина Левинского к четырем годам колонии и штрафу в размере 15 млн рублей.

Приговор по делу о взятке был вынесен Дмитрию Левинскому в начале марта. Ленинский суд Перми счел доказанной версию обвинения о том, что бывший чиновник получил три млн рублей за общее покровительство в пользу руководителя строительной компании «Интрейджилстрой» Алексея Шилова. «Вознаграждение» перечислялось чиновнику за то, что он, занимая свою должность, гарантировал компаниям Шилова участие в договорах подряда без всяких конкурсных процедур, а затем и оплату из бюджета за выполненные работы. Сам Левинский своей вины не признал. Он не стал отрицать получение части денег, но настаивал, что брал их в долг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Возле Центрального рынка в Перми трамвай сошел с рельсов

Сейчас специалисты проводят проверку.

Пермяки смогут летать до Шарм-эль-Шейх до конца июня

Авиакомпания продлила летную программу.

Форум «Дни пермского бизнеса» за два дня посетили более 8 тысяч участников

На пяти площадках участники обсуждали эффективные и рабочие инструменты развития и масштабирования своего дела.