spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Первый «Сухой Суперджет» с пермским двигателем совершит полет в течение трех месяцев

Об этом заявил премьер Мишустин.

Самолет «Сухой Суперджет» переходит на пермские авиадвигатели. Первый полет на ПД-8, который производится с участием пермских компаний, состоится до середины лета. О планах сделать это в ближайшие три месяца рассказал в председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

По его словам, через три года страна намерена выйти на выпуск более 100 самолетов различных модификаций в год. Как подчеркнул в своем телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, в этой задаче роль Прикамья, как одного из центров авиадвигателестроительной отрасли в стране, будет особенно важна. «Оказываем поддержку нашим предприятиям, чтобы амбициозные планы были реализованы», – обозначил глава региона и напомнил, планы по развитию отрасли.

В Прикамье реализуется проект «Пермского завода «Машиностроитель» по расширению серийного производства реверсивного устройства и узлов двигательной установки ПД-8. Ему присвоен статус приоритетного. «ОДК-Пермские моторы» планируют построить на территории Особой экономической зоны «Пермь» комплекс по серийному изготовлению авиадвигателей.

В этом месяце инженеры «ОДК-СТАР» уже ввели в эксплуатацию новые стенды для испытаний агрегатов двигателя ПД-8.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Дмитрий Чернышенко: “главы должны не просто констатировать проблемы, а формировать конкретные поручения с датами”

Состоялось совещание, участиниками которого стали регионы, где наблюдается не выполнение или затягивание сроков строительства и выполнения капремонтов школ, детских садов и других объектов сферы образования.

Суд взыскал с владельца коровы ущерб за аварию на дороге в Ильинском районе

Хозяин животного выплатит более 25 тысяч рублей за поврежденный автомобиль

Бывший глава департамента культуры Перми возглавит Дом молодежи

Ранее он год руководил другим учреждением культуры