spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае работают 14 пунктов приема старых автомобильных шин

В них можно сдать старую резину абсолютно бесплатно.

В Пермском крае сдать старые шины можно в 14 бесплатных пунктов приема. Резину переработают и используют повторно – для изготовления покрытий для спортплощадок, детских площадок, кровельных материалов и другого. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Владельцы автомобилей могут сдавать пришедшие в негодность шинытолько в специализированные пункты приема. По существующим правилам утилизации автомобильные покрышки запрещено выбрасывать на придомовые и муниципальные контейнерные площадки», — напомнил Пермский региональный оператор по обращению с ТКО.

Сдать старую резину можно:

На ул. Причальная, 27. Прием автопокрышек у населения ведется по средам и четвергам с 10:00 до 17:00 (не более 100 кг).

«Экодом» по адресу: бульвар Гагарина, 65 (парковка у гипермаркета «Лента»). Посетитель может бесплатно сдать до четырех покрышек.

По четыре шины на человека примут в пунктах «Разделяю сердцем» экотехнопарка «Буматика». В Перми такие площадки находятся по адресам: ул. Целинная, 31в, ул. Макаренко, 29а, ул. Нейвинская, 14б, ул. Свиязева, 58б, мкр. Пролетарский, парк «Оранжевое лето», д. Кондратово, ул. Школьная, 12в.

В Краснокамске: ул. Коммунистическая, 23/2, ул. Сосновая Горка, 3/2, в Лысьве: ул. Смышляева, 40а, ул. Суворова, 7, ул. Кошевого, 7, в Добрянке: ул. Розы Люксембург, 68 г.

За три года в Прикамье утилизировано более 3,3 тыс. тонн старых покрышек от порядка 82,5 тыс. автомобилей. Эксперты в сфере обращения с ТКО обращают внимание, что переработка и использование шин в новом качестве – единственная возможность избавить природу от одного из опаснейших видов отходов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана