spot_imgspot_imgspot_img

Из Пермского края отправили первых срочников весеннего призыва

Они будут служить на территории России.

25 апреля первых пермяков-новобранцев весеннего призыва отправили в армию для прохождения срочной службы. Корреспондент «В курсе.ру» побывал на отправке, пообщался с призывниками и узнал об особенностях весенней призывной кампании из первых уст.

Молодые люди пошли служить в армию по зову сердца. Например, Антону 21 год, он родился и вырос в Астрахани, а в Перми проходил целевое обучение и после остался работать. Рассказывает, что, когда пришла повестка, не раздумывая, пошел служить.

«Настроение боевое, если честно. Армия даст дисциплину, навыки работать в коллективе и спортивную подготовку, выдержку», — поделился молодой человек.

По словам военного комиссара Пермского края Александра Коковина, всего на первоначальный воинский учет в этом году в Прикамье поставлено более 13 тысяч человек. Ребята, которых отправили сегодня, будут проходить службу в сухопутных войсках Западного военного округа, в городах Наро-Фоминске и Ельне.

«Традиционно Министерство обороны развивает спортивные и научные роты. Пермяки в них тоже отбираются»,— рассказал военком.

Также Александр Коковин напомнил, что солдаты срочники проходят службу на территории России:

«Ребята все будут служить внутри Российской Федерации. Они будут нести службу по охране военных городков, будут осваивать специальную военную технику. Часть ребят попадет в учебные подразделения, где в течение нескольких месяцев получат определенную военно-учетную специальность, и в последующим будут также направлены в воинские части», — заявил военком.

По данным портала «В курсе.ру», в этом году на срочную службу из Прикамья отправятся около 3 тысяч молодых людей.

Напомним, весенний призыв в этом году стартовал 1 апреля. Он продлится 3,5 месяца — с 1 апреля по 15 июля. Призыву подлежат молодые люди от 18 до 25 лет. Срок службы по-прежнему составляет 12 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские приставы приостановили взыскание долгов с 2,5 тысяч участников СВО

Тем ни менее, бойцы во время отпуска добровольно приходят выплачивать задолженности

В Перми может появиться комиссия по контролю за безбилетниками на транспорте

Власти намерены передать все вопросы в ведение одного органа, вместо нескольких отделов