В Пермском крае увеличилось количество гостиниц

Речь идет в том числе об отелях, санаториях, глэмпингах.

За последние четыре года в Пермском крае выросло количество отелей, гостиниц и санаториев. Только с 2019 по 2022 их количество увеличилось на 80 и достигло 479 единиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные Росстата.

«Также произошел прирост номерного фонда: только за 2022 год их число выросло на 7%, достигло 788 ед. и составило на конец года 12 485 номеров», – подчеркнули в пресс-службе.

И увеличение номерного фонда – не случайность. По словам заместителя Председателя Правительства Прикамья Алексея Черникова, край в лидерах среди регионов по количеству привлеченных средств из федерального бюджета на развитие туризма.

«Благодаря грантам федерации и региона в 2022 году было поддержано 66 проектов в сфере туризма. Общая сумма грантовой поддержки составила 161,4 млн руб. Наиболее востребованной мерой у предпринимателей стали гранты на приобретение туристического оборудования. Туристическая отрасль становится привлекательной для инвесторов – объем инвестиций на сегодняшний день составляет более 10 млрд рублей на ближайшие три год», – подчеркнул Алексей Черников.

Например, правительство совместно с всесезонным курортом «Губаха» провели масштабную работу, благодаря которой в из федерального бюджета в 2023 и 2024 гг. будет выделено 955 млн руб. на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры курорта. Также Правительство заключило соглашение с федеральным оператором речного туризма о развитии теплоходных и других маршрутов по рекам Пермского края.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости