spot_imgspot_imgspot_img

Половина преступлений, совершенных иностранцами в Пермском крае, приходится на оборот наркотиков

За незаконный оборот наркотиков было задержано 48 иностранных граждан.

В Пермской крае почти половина преступлений, совершенных иностранными гражданами, касается сферы оборот наркотиков. Об этом сообщил первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Альберт Марданов.

«Прошло рабочее совещание по вопросам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Заслушали информацию по количеству преступлений. Так, из 289 преступлений, 161 преступление в сфере оборота наркотиков. Задержано 48 иностранных граждан», — написал Альберт Марданов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Альберт Марданов / vk.com

По итогам совещания, как сообщил Марданов, было принято решение активней взаимодействовать с представителями национальных общин и диаспор Пермского края, размещать и распространять информационные баннеры и буклеты о вреде наркотиков и об ответственности за преступления, связанные с наркотиками в местах пребывания иностранных граждан. Речь идет в том числе о религиозных объединениях и организациях, разрешающих пребывание на территории Пермского края и выдающие трудовые патенты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости