Российский travel-блогер поделился впечатлениями от коллекции пермских деревянных богов

Экспозиция в Пермской художественной галерее вошла в личный топ впечатлений Глеба Степанского о Перми.

Путешественник и блогер из Санкт-Петербурга Глеб Степанский посетил Пермь и на своей странице в соцсети «ВКонтакте» озвучил свои впечатления от визита в краевую столицу Прикамья.

«Коллекция деревянной храмовой скульптуры — это что-то невероятное. Посещение данной экспозиции в Пермской художественной галерее точно входит в мой личный топ впечатлений об этом городе. Как говорят местные, до сих пор в некоторых церквушках Пермского края можно видеть такие фигуры. Но лично я ничего подобного в православных храмах ранее не видел», — написал блогер.

Также путешественник рассказал, что изначально вообще ничего не ожидал от посещения Перми. Однако мнение Глеба поменялось. Он отметил, что центр города действительно очень ухоженный. На центральной площади и на набережной кипит жизнь: люди гуляют, занимаются спортом, поют песни и даже танцуют вечерами бачату.

«Ну а если серьезно, то это очень круто. Город готовится к своему 300-летию, и это видно. Кстати, празднование юбилея в Перми планируется 12 июня. И город ждет в гости всех желающих», — подытожил блогер.

 

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что популярный ютуб-блогер Катя Конасова сняла обзор на пермскую «Зару». 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"