spot_imgspot_imgspot_img

Пермский край получит 235 млн рублей на модульные гостиницы

Благодаря федеральной поддержке мест для размещения туристов станет больше.

Пермский край получит 235,4 млн рублей на строительство модульных средств размещения туристов. Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

«Это итоги федерального отбора проектов со всей России. Внутренний туризм – важное для нас направление. За прошлый год турпоток в Прикамье увеличился на 13% и составил рекордные 820 тысяч человек. Благодаря федеральной поддержке мест для размещения туристов станет больше и турпоток станет еще больше», — написал глава региона.

Махонин подчеркнул, что в среднем один турист в поездке по Пермскому краю проводит 4,5 ночи, поэтому спрос на комфортное размещение только растет. В прошлом году краевые власти выделяли гранты из регионального бюджета на обустройство кэмпингов и глэмпингов. Теперь комфортно можно отдохнуть на экокурорте «Белогорье» в Кунгурском округе, в глэмпинге «Территория» на берегу Усьвы или в эко-отеле «Еремичи» в Ильинском округе. За счет бюджета федерального таких мест станет больше.

Фото: Дмитрий Махонин / tg

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что за последние четыре года в Пермском крае выросло количество отелей, гостиниц и санаториев. Только с 2019 по 2022 их количество увеличилось на 80 и достигло 479 единиц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С

В зону СВО отправился новый гуманитарный груз из Пермского края

Бойцам передадут три автомобиля и необходимые инструменты

Количество вакансий с «удаленкой» в Пермском крае увеличилось на 72%

За шесть месяцев 2024 года работодатели разместили более 8 тыс. таких предложений