В Перми в очередной раз сорвалось открытие нового бассейна. Мэрия молчит

В соцсетях появились фотографии недостроенного бассейна на Вышке-2, который обещали открыть еще в прошлом году.

Жители микрорайона Вышка-2 в Перми уже несколько месяцев ходят кругами вокруг здания строящегося бассейна по адресу ул. Гашкова, 20а. Точнее, само здание стоит готовое. Но, открытие затягивается уже на три месяца. Местные жители переживают, что бассейн повторит судьбу соседнего сквера, строительство которого затянулось на несколько лет. Портал «В курсе.ру» попытался выяснить, когда же все-таки состоится долгожданное открытие.

«Вот стоит бассейн нарядный. С облицовкой. Вроде все нормально, обещали открыть в январе этого года. Мы даже детей в бассейн гимназии №7 не записали, думали, сюда будем ходить. В итоге все ждем и ждем», — рассказала жительница микрорайона Светлана Глухова.

А начиналось все гладко. Администрация Перми 24 февраля 2022 года выпустила пресс-релиз с сообщением, что в бассейне началось устройство малой ванны будущего бассейна и уже завершено бетонирование большой чаши. Завершить возведение объекта пообещали в 2022 году.

Далее, мэр Перми Алексей Демкин, начиная с марта 2022 года, чуть ли не каждый месяц приезжал посмотреть на стройку и рапортовал в своем telegram-канале о ходе строительства. «Пообщался с подрядчиками, несмотря на имеющиеся сложности, удорожание стройматериалов, работы нигде не приостановлены, везде продолжаются планово», — писал в марте прошлого года Демкин.

Фото: скрин видео из telegram-канала Алексея Демкина

Жителей это радовало, так как бассейн в микрорайоне очень ждут. Тем более что кроме самого бассейна, там пообещали сделать сауну, тренажерный зал и зал единоборств. И в мае, и в августе, и в сентябре, и в октябре глава города, заезжая на стройку, уверял потом в соцсетях жителей, что строительство будет завершено в 2022 году.

«Видимо, речь шла именно о строительстве, а не вводе в эксплуатацию. В общем, в октябре все затихло, и мы в предвкушении ждали объявления даты открытия бассейна. Обещали в начале 2023 года», — рассказала Светлана.

Фото: администрация города Перми

В январе 2023 года Демкин выдал информацию, что объект будет введен в эксплуатацию в этом году: «Сейчас строительство практически завершено, ведутся гидравлические испытания чаш, внутренняя отделка и наладка оборудования». Далее – сроки «поплыли». Была информация об открытии в марте. Последнее сообщение мэра было в мае – о том, что в Мотовилихе новый бассейн откроется летом. В комментариях к этому посту житель написал: «Бассейн летом — неактуально, жители района ждали его долгожданного открытия прошлой осенью, зимой и весной».

По информации источников «В курсе.ру», близких к администрации города, бассейн должны были открыть к 300-летию Перми. «Город обещал прокуратуре, что уже 15 июня будем купаться в новом бассейне», — рассказал источник.

Юбилей Перми прошел, а бассейн все закрыт. Редакция портала «В курсе.ру» отправляла запрос в пресс-службу городской администрации дважды. Ответов мы не получили.

Фото: Подслушано Мотовилиха (Пермь) / vk

Сегодня, 16 июня, в городском паблике «Подслушано Мотовилиха (Пермь)» появился пост от анонима – предположительно местного жителя. По его словам, ему удалось пробраться внутрь строящегося бассейна. Автор приложил фото.

«Все мои попытки попасть внутрь долго не имели успеха перед прорабами: стройка  все. Думал и каску надеть, и рабочую одежду, чтобы прорваться… Сегодня решил еще раз поговорить с прорабом Сергеем. Прикинулся помощником депутата Манина, назвал имя директора бассейна. И вдруг он решительно сказал «пойдем». И, конечно, вопрос: когда? Август!», — написал автор поста.

Фото: Подслушано Мотовилиха (Пермь) / vk

По фото видно, что помимо пусконаладочных работ оборудования еще предстоят работы по внутренней отделке. Снаружи — еще стоят блоки со стройматериалами.

То есть, помимо пусконаладочных работ оборудования еще предстоят работы по внутренней отделке.

Жителям остается только ждать. А портал «В курсе.ру» будет и дальше следить за развитием ситуации.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что Мэрия Перми потребовала от ТЮЗа оплатить парковку за все время строительства малой сцены. Новое театральное здание — один из главных и наиболее ожидаемых подарков городу в юбилейный год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"