spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Рисуем вином и едим землянику: ресторанный дайджест Перми. Выпуск 2

Что поесть, где посидеть и как отдохнуть – рассказываем в подборке гастрономических событий Перми.

Едим завтраки и десерты с самыми летними ягодами

В Пермском крае – сезон земляники. Рестораны и кафе, конечно же, этим пользуются и добавляют красные ягодки в свои меню. Землянику можно поесть с творогом в кафе One Гоги, тарт с земляникой на тонком миндально-песочном тесте с заварным ванильный кремом предлагает ресторан Belka. Ресторан Nolan Wine & Kitchen приготовил на завтрак блины креп-сюзетт с земляникой, а в Caramella bistro&patisserie можно попробовать десерт: даниш из слоеного теста с заварным кремом и земляникой.

Рисуем вином (18+)

Фото: Portwines

В магазине португальских вин и продуктов Portwines 28 июня пройдет творческая дегустация. Вместе с школой «Артлаб» желающие будут рисовать вином, ощущая красоту в каждой капле. А затем, конечно, пробовать португальские вина. При желании, порядок действий можно поменять. Начало – в 19:30. Стоимость участия – 2500 рублей.

Готовим сырники с омулем и щучьей икрой

Фото: проект “Русский завтрак”

В Перми 24 июня пройдут бесплатные мастер-классы от основателя и шеф-повара кафе-музея “Пермская кухня” Алексея Субботина в рамках федерального проекта “Русский завтрак”. Он приготовит эксклюзивное блюдо – сырники с омулем, щучьей икрой и морошковым соусом. Мастер-классы состоятся в гипермаркете “Лента” (Парковый, 66) в 12:00 и в 13:30. Также, с 12:00 до 16:00 будет проходить дегустация с консультацией для покупателей.

Веселимся в четверг (18+)

Фото: Liberty bar

Летом всегда хочется больше веселья, чем обычно. Именно для этого гастробар Liberty bar решил делать вечеринки не только по пятницам и выходным, но и по четвергам. Еще один день недели – в копилку летнего безумия, каждый четверг – танцевальный.

Угощаем детей специальными гедзами «KIDS»

Фото: TomYumBar

Далеко не каждый ребенок любит паназиатскую кухню. Поэтому ресторанам приходится приспосабливаться, чтобы порадовать своих маленьких гостей. В ресторане паназиатской кухни TomYumBar в ТРЦ “iMALL “Эспланада”” появилась новинка для детей – сладкие гедза light с творогом и цукатами. Подаются с кокосовым топпингом.

Угощаемся бокалом игристого после мероприятий Дягилевского фестиваля (18+)

Фото: INTERVIEW

Рестораны INTERVIEW и La Bottega приготовили бонус для гостей Дягилевского фестиваля. Просто покажите ваш билет на фестивальное мероприятие официанту при оформлении заказа – и вам принесут бокал игристого в качестве комплимента. 

Вспоминаем детство на тематической вечеринке 

Фото: The capital

Лаунж-бар The Capital сегодня вечером (23 июня) приглашает окунуться в мир юности. Обещают соответствующую музыку, атмосферу детства и даже пюрешку с котлеткой. Начало – в 21:30.

Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, стал ли дороже ресторанный бизнес, и ждать ли поднятия цен на позиции меню.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

В Александровском округе простились с бойцом СВО, погибшим в конце января

До ухода на фронт он трудился в местном леспромхозе

Названы самые загруженные дорожные развязки Перми

В тройку вошли сразу два участка дороги Стахановская - Чкалова - Ива

На фасаде пермского Лицея №3 установили доску памяти заслуженного учителя РФ

Церемония открытия мемориальной таблички состоялась второго октября