spot_imgspot_imgspot_img

Вышедший в суперфинал шоу «Кондитер.Дети» пермяк Лев Зенков рассказал о съемках

С какими трудностями пришлось столкнуться на шоу и сколько на самом деле времени мальчик спорил с Ренатом Агзамовым — читайте в нашем интервью.

Во втором сезоне кулинарного шоу «Кондитер.Дети» на федеральном телеканале «Пятница» принял участие 12-летний пермяк Лев Зенков. Он представил на суд жюри кокосовый торт с украшением в виде пермских посикунчиков, сделанных из пирожного «картошка».  Лев рассказал порталу «В курсе.ру», как он начал готовить и как проходили съемки шоу.

Как ты научился готовить? И когда появился интерес именно к тортам? 

Лет с 7 я начал просто готовить. И не десерты, а разные горячие блюда. Но как-то постепенно я решил больше перейти на «кондитерку». И когда я увидел шоу «Кондитер», — я прямо сильно-сильно захотел быть кондитером. То есть, получается, шоу как-раз подстегнуло мое желание готовить тортики. И потом в голову пришла мысль тоже участвовать в шоу. Хотелось ведущих вживую увидеть.

Что твои друзья, родные говорят о таком увлечении?

Друзья и родственники сказали, что полностью меня поддерживают и такие: «да, давай, молодец», я им очень благодарен.

Как проходил отборочный тур? Нужно ли бы было везти свой торт в Москву? Как везли?

Сам отборочный тур проходил онлайн. Мы изначально оставили заявку, с нами связались. И мы должны были предложить проект торта. Я приготовил кокосовый торт с украшением в виде наших пермских посикунчиков.

Фото: скрин видео шоу «Кондитер.Дети»

И вот его нужно было везти в Москву. Мы с мамой летели на самолете, это быстро. Но, везти все равно было сложно, он развалился, растаял. (На шоу Ренат Агзамов обратил на это внимание и сказал, что посикунчики «поплыли» с торта. Но, в итоге всем ведущим торт понравился — прим.ред.)

Фото: скрин видео шоу «Кондитер.Дети»

Что на съемках шоу было самое сложное? Какие проблемы возникали?

Да интересно было очень, не сказать, что сложно. Проблема возникла только тогда, когда я готовил торт на студии – не мог разобраться в начинках, которые там лежали. Потому что я прослушал, когда нам говорили, что там лежит (смеется). Ну и еще момент: нам, конечно, проводили экскурсию по студии, но все равно это чужая кухня. И когда уже идет время, выделенное на готовку, ты все забываешь, где что лежит, суетишься, сложно найти нужные ингредиенты.

Фото: скрин видео шоу «Кондитер.Дети»

Было желание все бросить и уйти? Кто тебя поддерживал?

Нет, желания такого не было. Я захотел идти до конца в любом случае. Даже если бы я приготовил торт, к примеру, из готовых бисквитов. Торт с зайцами для звездной гостьи Светланы Пермяковой я немного не успел доделать, но оценивали больше вкус — всем понравился.

Фото: скрин видео шоу «Кондитер.Дети»

Честно ли, по-твоему, жюри судили на конкурсе? 

Конечно, очень все честно, объективно оценивали. Такие мастера не могут оценивать нечестно, мне кажется. И, кстати, было очень приятно, когда одна из членов жюри сказала, что в принципе не любит такой торт, какой я принес, но ей он все равно очень понравился.

Как оцениваешь шансы на победу? Или результаты уже известны?

Ну да, результаты известны. Конечно, съемки суперфинала уже были, но это пока секрет.

Были какие-то интересные моменты на съемках, которые не попали в программу?

Ну да, интересные моменты некоторые вырезали. Например, момент, когда я очень сильно растрогался, что меня взяли в шоу. И мы все вместе с тремя ведущими в кружочек так встали и стали обниматься.

Еще там был момент про то, что я увлекаюсь железной дорогой… И там просто неудачно получилось, я немножко волновался…Ренат зада вопрос, какой высоты железнодорожный вагон. Я долго молчал, думал, не смог ответить и рассказал, какую ширину имеет колея железной дороги.

Еще было укорочено про то, что у тортика дно подгорело, – я очень долго с Ренатом спорил о том, что дно — не подгорелое. В итоге мы около трех минут спорили, а в выпуске – буквально секунд 10 всего.

Фото: скрин видео шоу «Кондитер.Дети»

А вообще Ренат даже сдерживаться не мог, постоянно смеялся над моими аргументами. Но, в целом все хорошие эмоции от передачи, от съемок, от моего участия перевешивают какие-то трудности, которые случались, и негативные моменты.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что 12-летний пермяк Лев Зенков принял участие в шоу кондитеров на телеканале «Пятница» и вышел в суперфинал. Серию с участием юного кондитера показали в эфире 20 июня. Теперь мальчик поборется за главный приз — 500 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости