В Пермском крае на пожарах стали чаще гибнуть дети из благополучных семей

Семьи не состояли на учете.

В Пермском крае на пожарах стали чаще погибать дети из благополучных семей. Об этом стало известно во время пресс-конференции министерства территориальной безопасности.

«Из 14 семей, где на пожарах пострадали дети, только 3 — стояли на каком-либо учете. Мы должны прививать нашим детям основы безопасного поведения. Родители должны показывать это на своем примере», – заявил замминистра территориальной безопасности Александр Иванов.

По его словам, очень важно в частном секторе учить детей безопасному обращению со спичками, зажигалками, печью. Лучше сразу объяснить ребенку как правильно затопить печь, подкидывать дрова, чем если он попробует сделать это один.

В качестве примера, Александр Иванов привел несколько трагических случаев с гибелью детей. Так, 1 мая 2023 года в городе Верещагино произошёл пожар в 8-квартирном доме. Погибли два взрослых и два ребенка. Еще один пожар случился 21 мая, в частном доме в селе Чайковского округа. Погибли дети 7 и 8 лет. совсем недавно — 25 июня в Жебреях произошёл пожар в дачном доме, погиб пятилетний малыш.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что на пожарах с начала 2023 года погибло 92 человека, из них восемь — дети. Пострадало 112 человек, в том числе девять несовершеннолетних.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"