Пермяк поджег дом своей бывшей из-за того, что она перестала с ним встречаться

Ревнивым поджигателем оказался ранее судимый 69-летний житель деревни Соколово.

Житель Верещагинского городского округа поджег дом бывшей сожительницы из-за ее отказа продолжать с ним отношения. Подробности истории сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В декабре 2022 года 69-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому бывшей сожительницы, чтобы помириться с ней. Двери были закрыты, на стук в окно ему никто не ответил. Разозлившись на женщину, отвергнутый мужчина решил отомстить ей. Он зажег бересту и бросил ее в пристрой крытой веранды, после чего скрылся с места преступления», — сообщили в ведомстве.

Пожар полностью уничтожил все постройки и личные вещи потерпевшей. Спасаясь от огня, женщина выбиралась из пылающего дома через окно. Жители деревни, подоспевшие на пожар, помогли ей спастись. Женщина осталась без жилья и без денег. Ущерб, причиненный поджогом, оценили в 600 тысяч рублей.

В ходе следствия мужчина добровольно возместил часть причиненного материального ущерба. Суд признал прикамца виновным по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. При этом мужчин должен будет возместить весь причиненный ущерб.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что в Пермском крае две женщины поссорились и сожгли друг другу дома. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"