Пермяк отсудил у магазина ДНС более 300 тысяч рублей за сломавшуюся видеокарту

Мужчине отказали в гарантийном ремонте.

Житель Лысьвы сумел взыскать с ООО «ДНС Ритейл»  более 300 тысяч рублей за бракованную видеокарту. Подробности рассказали в пресс-службе Лысьвенского городского суда.

«Местный житель обратился в суд с иском к ООО «ДНС Ритейл» о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, указав в обосновании требований, что в феврале 2021 приобрел у ответчика видеокарту за 99 999 рублей с  гарантийным сроком в 36 месяцев. В процессе эксплуатации видеокарты выявился недостаток товара — пропало изображение на мониторе компьютера», — рассказали в суде.

Мужчина обратился в магазин, чтобы ему отремонтировали видеокарту по гарантии. Однако, ему отказали в связи с нарушением условий эксплуатации. Не согласившись с этим, мужчина направил досудебную претензию, но ее проигнорировали. Тогда житель Лысьвы пошел в суд.

Суд установил, что в ходе эксплуатации видеокарты в течение гарантийного срока были выявлены недостатки в товаре, препятствующие его дальнейшей эксплуатации. Ответчиком доказательств, освобождающих его от ответственности, представлено не было. Таким образом, в пользу истца была взыскана уплаченная за товар сумма — 99 999 рублей, а также в связи с нарушением срока возврата стоимости — неустойка в размере 136 998 рублей и штраф — 118 499 рублей.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что пермяк отсудил у туроператора более 150 тысяч рублей за неиспользованную путевку в Чехию. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми задержали серийного мошенника

Он работал по схеме «Родственник в беде»

В Прикамье вновь объявили штормовое предупреждение

Со 2 по 4 декабря возможны аварии в системах ЖКХ и обрывы линий электропередач