spot_imgspot_imgspot_img

Пермский медбрат стал серебряным призером Летних Игр Паралимпийцев

Он занял второе место в номинации «дзюдо спорт слепых».

В Нижнем Новгороде стартовали Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе.Спорт». Пермяк Александр Жужгов завоевал серебряную медаль в номинации дзюдо (спорт слепых). Об этом сообщили в краевом минздраве.

«Я занимаюсь дзюдо под руководством тренера Ильдара Мингалиева уже порядка 10 лет. В 2022 году меня на чемпионате России отобрали в сборную страны. И я, конечно, весь последний год активно готовился к соревнованиям. И взял на играх 2 место, хотя, безусловно, ожидал, что завоюю 1-ое. В планах сейчас еще больше тренировок, потому что есть к чему стремиться», — рассказал Александр Жужгов.

Александр уже пятый год работает медбратом по массажу в Городской детской клинической больницы им. П.И. Пичугина. Он помогает пациентам медучреждения восстанавливаться с помощью профессионального массажа.

Тренируется спортсмен после работы. Около 5-6 раз в неделю он едет тренироваться на стадион «Динамо». Тренировки непростые -разминка, пробежка, затем спарринги, отработка приемов. Упор делается, прежде всего на умение спортсмена правильно подстраховываться во время падений.

В этом году в Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» принимают участи около 4500 человек. В программе — 22 вида спорта. Всего за время Игр будет разыграно 548 комплектов медалей.

Ранее портал «в курсе.ру» сообщал, что в Нижнем Тагиле состоялся 7 этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин. Победу одержал житель Прикамья Евгений Климов.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города

Скандальный пермский активист Роман Юшков не смог оспорить решение суда

Он отсидел назначенные му ранее пять суток ареста