Химические компании поделились наработками по импортозамещению

Среди них – компании «Уралкалий» и «Уралхим».

ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «Уралхим» приняли участие в первом демодне индустриального центра компетенций (ИЦК) «Химия», который прошел в Череповце. Одна из основных задач мероприятия — проектная работа по импортозамещению в каждой из отраслей отечественной промышленности. Об этом корреспоненту портала «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе компаний.

Участники обсудили ИТ-ландшафт для сквозной цифровизации ключевых процессов и обеспечения потребностей предприятий химической отрасли и обменялись опытом. 

«Уралхим» организовал сессию стартапов, которые представили свои решения для участников ИЦК «Химия». «Уралкалий» поделился практикой повышения надежности в области технического обслуживания и ремонтов при помощи цифровых сервисов», – рассказали в пресс-службе. Кроме того, «Уралкалий»  представил систему управления инженерными данными в рамках автоматизации инвестиционной деятельности. 

Также на мероприятии  была продемонстрирована собственная разработка «Уралкалия» — горно-геологическая информационная система. Она предназначена для создания единого информационного пространства и структурирования горно-геологических данных при отработке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Пермский край, Россия).

Всего в ИЦК «Химия» входят 19 компаний. Участие в мероприятии дает преимущества как разработчикам, так и заказчикам проектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости