spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Жители пермского поселка, где сожгли девочку, требуют наказать всех виновных

Они не верят, что мучитель был только один.

По подозрению в расправе над 16-летней жительницей поселка Октябрьский (Пермский край) на два месяца арестован 16-летний парень — знакомый погибшей девушки (Он облил ее горючей жидкостью и поджег, отчего позже она девочка скончалась). Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве с особой жестокостью. Однако жители поселка требуют провести честное и полное расследование. Они уверены, что мучителей было трое. Об этом пишет «Комсомольская правда — Пермь».

«Вопросов в этой истории у людей масса. Например, почему не возбудили дело об изнасиловании и почему задержан только один парень? Ведь девочка сама назвала врачам скорой, которые увозили ее в больницу, имена еще двух человек», — пишет издание ссылаясь на собеседников.

Также люди не могут представить, что парень мог в одиночку совершить такое зверство — с ним либо были друзья, либо какой-то взрослый человек. Местным жителям в СК пояснили, что девочка назвала фамилии двух подростков, но говорила про них, как про людей, входящих в ее круг общения, поэтому многие и подумали, что в тот вечер они могли быть вместе. Полицейские сразу поехали домой к одному из них. Парень был с родителями, спал. Сейчас его проверяют на причастность. Второй в момент преступления ехал в Екатеринбург, скорее всего, статус подозреваемого он не получит.

Также у неравнодушных жителей есть и другие вопросы, ответы на которых пока никому не даны: почему девочка среди ночи куда-то побежала, если парень отрицает, что было изнасилование? Почему не побежала к своему дому, до которого было 150 метров, а в сторону ЖД-путей? Почему не кричала?

Петицию с требованием о всесторонней проверке подписало более 70 тысяч человек. «Парень, его родители и адвокат сейчас делают все, чтобы он получил минимальное наказание. Его слова никак не вяжутся с фактами. Косит под дурачка, что Аня упала, а он испугался. А жечь ее он не испугался? А насиловать? Мы не верим ни одному его слову! Более того, мы по-прежнему убеждены, что он был не один», — говорят местные жители.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что подростку из Октябрьского, который облил горючей жидкостью свою знакомую и поджег, предъявлено новое обвинение — по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ — Убийство, совершенное с особой жестокостью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости