spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Подрядчика на строительство «Пермь Арены» выберут без торгов

Сейчас ведутся переговоры с несколькими интересантами.

Подрядчика на строительство «Пермь Арены» за 17 млрд рублей выберут без проведения конкурса. Об этом сообщило издание Properm.ru.

«На электронный аукцион по выполнению комплекса работ по строительству объекта спорта «Многофункциональная спортивная арена» в городе Перми не было подано ни одной заявки. Это позволит заказчику выбрать подрядчика без торгов, по результатам переговоров», — пишет издание.

Как сообщили в Фонде развития Пермского края, ООО «Пермь-Арена» определит подрядчика, который построит спортивную арену в районе ДКЖ без проведения процедуры торгов. Накануне подрядчика пытались найти с помощью конкурса. Была объявлена закупка с начальной ценой контракта — 17 млрд рублей. Заявки принимались с 16 июня по 3 июля. Но, заявку никто не подал, поэтому закупка была признана несостоявшейся. А это значит, что компания сама может выбрать подрядчика в результате переговоров.

Спортивная арена на 10,5 тысяч мест должна будет соответствовать мировым стандартам, принимать соревнования российского и международного уровней по разным видам спорта, а также культурные мероприятия. Это будет пятиэтажное здание с подземным паркингом. Согласно технической документации, подрядчик должен закончить работы не позднее 30 ноября 2026 года.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что строительство многофункциональной спортивной арены вместимостью 10,5 тысяч зрителей планируется начать в Перми летом 2023 года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа