spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на стене общежития классического университета появится мурал «Классика будущего»

Его автор – пермский художник Алексей Сендецкий.

Корреспондент портала «В курсе.ру» заметил, что в Перми на фасаде общежития №5 пермского классического университета идут художественные работы. На здании уже частично появился синий фон. Мы выяснили, что там будет и делимся с вами информацией.

В пресс-службе ПГНИУ рассказали, что на торец здания будет нанесен мурал, пермского художника Алексея Сендецкого. На нем будет изображена девушка из будущего, которая сидит над открытой книгой.

«Мурал стал финалистом фестиваля стрит-арта «ФормАрт» от Пермского края. Он называется «Классика будущего» и не случайно наносится именно на общежитие университета. Это – слоган ПГНИУ», – рассказали в пресс-службе ВУЗа.

Это не первая работа Алексея. Так, на фасаде жилого дома по улице Сысольской, 10 красуется полигональное граффити «Медведь».

Фестиваль стрит-арта «ФормАрт» направлен на развитие уличного искусства в Приволжском федеральном округе, поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа. Каждый год, участникам предлагают новые темы для творчества. Темой 2023 года стала «Сила знания». Алексей выбрал номинацию «Современные технологии в образовании, школа будущего, процесс обучения в будущем».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что на фасаде общежития №6 ПГНИУ по улице Петропавловская, 117 появился мурал «Полярная звезда» уличного художника из Прикамья Алексея Besto. Он также стал финалистом фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» в прошлом, 2022 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Музей Permm приглашает «разобрать» Мерседес

Интерактивные экскурсии состоятся 19 и 21 апреля

Пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100 ресторанов России

Он стал единственным пермским рестораном в списке лучших

Заместителем главы администрации губернатора Прикамья стал полковник ФСБ

Сергей Васильев занимал пост замначальника УФСБ по Калининградской области