spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В России создали перевязочные материалы из панцирей насекомых и ракообразных

Разработка поможет заживлению ран от ожогов.

Ученые Волгоградского государственного технического университета разработали материалы на основе хитозана, получаемого из панцирей ракообразных и насекомых. Это позволит производить биополимерные материалы с программируемым сроком службы в теле человека. Материал поможет заживлению ожогов и ран без рубцевания. Об этом сообщают РИА Новости.

«В медицине для лечения наружных ранений применяется перевязочный материал, требующий регулярного контроля и периодических замен. Это не всегда удобно и приводит к образованию рубцов и шрамов после регенерации», – пишет агентство.

Хитозан используется в качестве носителя для прикрепления и роста собственных клеток тканей организма. Его не нужно все время менять. Но чтобы он приобрел необходимые свойства – его модифицировали. Когда разработка получит широкое применение – пока неизвестно.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что цченые Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали бионический протез человеческого уха, способный восстановить костную проводимость звука.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны