spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае съемки части кинофильмов перенесут на 2024 год

В этом году планировалось снимать 10 фильмов и 5 сериалов.

В Пермском крае часть кинопроектов, съемки которых должны были стартовать в этом году, перенесли на 2024 год. Об этом сообщает ИА «ТЕКСТ» со ссылкой на Пермскую кинокомиссию.

«Причины разные — от сроков получения господдержки до согласования съемочного периода с графиками актеров. Поэтому на данный момент не по всем фильмам известны актуальные сроки съемок», – пишет агентство.

Тем не менее многие проекты, прошедшие первый этап отбора на получение субсидии уже находятся в стадии подготовки к началу съемок большая часть из них состоится этой осенью.

Так съемки фильма Антона Богданова «Иван Семенов-3» начнутся или в декабре 2023 года или в начале 2024. Об этом он рассказал корреспонденту портала «В курсе.ру». «У нас в планах – снимать третью часть Ивана Семенова так, чтобы зацепить новогоднее убранство родной Перми. Думаю что в год 300-летия оно будет особенно помпезное. Третья часть фидьма у нас как раз новогодняя. Но пока мы не получим ответы например, от Минкульта – мы не можем приступить к съемкам. Конечно бы хотелось успеть в декабре, но не факт что получится», сообщил Антон Богданов.

Напомним, ранее экспертный совет кинокомиссии Пермского края выбрал десять фильмов и пять сериалов от кинокомпаний, которые заинтересованы в проведении съемок в Пермском крае. Авторы проектов смогут получить субсидию-рибейт в размере до 50% от понесенных расходов. Картины оценивали по культурным, экономическим и производственным критериям. В список попало рекордное количество кинолент — 10 полнометражных фильмов и 5 сериалов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В пермском аэропорту «Большое Савино» прошли первые в истории съемки

Это одна из трех локаций в Перми, где снимают новый полнометражный проект

Вышел трейлер сериала «Юг», с актером из Лысьвы в главной роли

Юный артист по сюжету проедет всю страну в поисках отца

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С