spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на эспланаде приготовят 4000 порций жарехи с грибами и дикоросами

Блюдо приготовят шеф-повара в рамках Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда».

В Перми 25-27 августа пройдет 3-я Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. В рамках этого события, на эспланаде на огромной сковороде приготовят традиционное прикамское блюдо – жареху с грибами и дикоросами. Об этом стало известно во время заседания правительства Пермского края под председательством губернатора региона Дмитрия Махонина.

«Частью «Легенды» традиционно являются массовые мероприятия, на которых мастера кулинарии готовят для всех желающих. Так, 26 августа на эспланаде наши шефы приготовят жареху с грибами и дикоросами. Простое но очень вкусное блюдо из картошки и грибов с лесными травами, – рассказал глава Минпрома Алексей Чибисов

Блюда традиционно приготовят на огромной сковороде, которые изготовили на «Мотовилихинских заводах».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что производство сковороды и подставки для нее на Мотовилихе заняло около месяца. Для ее изготовления использовали прокатные листы из пищевой нержавеющей стали, толщиной 5 мм. С помощью специальной машины был вырезан круг и боковые части, которые загнули до нужной формы с помощью листогибочной машины. После чего, заготовку отправили на сварочные работы.

В 2022 году на сковороде приготовили 2,5 тысячи порций каши с курятиной для пермяков.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Прикамье простятся с бойцом СВО из Юрлинского округа

Алексей Пикулев награждён медалью «За отвагу»

В поселке Яйва на месяц закрыли антисанитарное кафе

Суд выявил нарушения санитарных требований в предприятии общественного питания

В Пермском крае собрали более трех тонн макулатуры для помощи бойцам СВО

Акция «Бумага в дело» продолжает принимать вторсырье от жителей и организаций

Быть полезным стране. Ветеран СВО из Прикамья рассказал о боях, чесноке и боксе

За плечами уроженца Нытвенского округа Кирилла Сырвачева - опыт службы в нескольких горячих точках мира. После увольнения он организовал подсобное хозяйство по выращиванию чеснока, открыл зал бокса и начал учебу в Пермской сельхозакадемии