spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми не станут строить «Дом учителя» у школы

Застройщик не будет судится с краевыми властями за право построить дом.

Компания «ПЗСП-Групп», которая планировала построить жилой дом в Перми по ул. Героев Хасана, 87 решила отказаться от своих планов. Об этом сообщает «Новый компаньон».

«Представители застройщика подали в суд ходатайство об отзыве своего иска к краевому минимущества. Ранее министерство отменило приказ о выдаче разрешения на строительство. Его рассмотрят 15 августа», – пишет издание.

Напомним, разрешение на строительство многоэтажного жилого дома прямо у школы №94 отозвали в конце марта 2023 года. Правительство включило участок на улице Героев Хасана, 87 в зону сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений. Застройщик был с таким решением не согласен. По мнению представителей компании из-за приостановления строительных работ на время разбирательства, сроки ввода в эксплуатацию дома могли сместиться.

Застройщик планировал возвести 11-этажный дом на 72 квартиры с коммерческими площадями на первом этаже и закрытым двором.По данным издания, застройщик планирует договориться с властями и обменять этот земельный участок на другой.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа