spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На достройке проблемного ЖК «Весна» в Перми увеличат количество работников

С августа на площадке будет работать в среднем 230 человек.

В Перми достраивают 11 проблемных объектов почти треть из них – ЖК «Весна» в микрорайоне «Парковый». Мы вновь приехали на площадку, чтобы проверить ход работ. Портал «В курсе.ру» продолжает серию публикаций о достройке долгостроев.

Здесь мы были в мае, когда только начались отделочные работы. Посмотрим, как дела обстоят сейчас. Традиционно на стройке меня сопровождает руководитель проекта компании «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Александр Чижонок. Мы решили обойти все три дома, посмотреть на все изнутри в прямом и переносном смысле.

«Работа кипит!», — восхищаюсь я, указывая на количество рабочих. «Да, сейчас на стройке пик нагрузки», — поясняет он.

На площадке задействовано 206 человек: «Выполняем монтаж инженерных систем. Наиболее высокая степень готовности дома на улице Переселенческой,98, выполнено 80% чистовой отделки, полностью смонтировано лифтовое оборудование.

«На доме по улице Переселенческой, 100 во всю идет черновая отделка — готовность около 50%. Не останавливаем монтаж инженерных система. Уже приступили к черновой отделке на доме на Углеуральской, 25 – к середине августа приступим к чистовой, — рассказал руководитель проекта. – Приступили к монтажу наружных инженерных систем, в августе планируем начать благоустройство».

Во всех трех недостроенных домах жилого комплекса полностью смонтированы лифты. На Переселенческой, 98 и 100 смонтированы все окна. На доме на Углеуральской – 70%, планируется, что до конца июля этот вид работ будет закончен. Двери межкомнатные и входные в квартиры установлены в 98-ом доме, а на 100-ый и 25-ый дома ожидается поставка на 15-20 августа.

Меньше работников на площадке, чем сейчас, уже не будет, уверяет генподрядчик. Темпы высокие, количество рабочих будет только расти. «Сейчас идет основной этап наших работ – это чистовая отделка и благоустройство. На эти работы планируем вывести еще 25-30 человек. Таким образом, на площадке будут работать 220-250 человек», — заверил руководитель проекта.

Мы поднялись на крышу «самого готового» дома. Здесь идут кровельные работы – жаркий процесс, ведь битумный материал подправляют горелкой на стыках. «Дождя нам не надо, а вот такая погода – самое то: не так жарко работать», — поделился кровельщик.

С крыши отлично видно все большое хозяйство ЖК: внизу снуют тракторы – готовят место для крылец, тут же рабочие убирают строительный мусор, готовят его вывести с площадки, чтобы не мешал.

А вот в 25-ом доме, где только приступили к черновой отделке, слышно, как под давлением раствор поднимают на 7-8 этажи – заливают полы. Где эта работа уже выполнена, начали класть плитку в будущих коридорах между квартирами. Свободные, кстати, выставлены на продажу на сайте Фонда https://fond214pk.ru/apartments/?layout=table&page=12 

О том, как идет благоустройство, какой будет детская площадка, мы расскажем по итогам следующего выезда.

Сдачи проблемного ЖК «Весна» в микрорайоне Парковый ждут 397 дольщиков. Комплекс включает в себя четыре дома, один дом застройщик сдал, оставшиеся три попали в перечень проблемных. Достройка ведется Региональным фондом защиты прав обманутых дольщиков. Для этого в августе прошлого года Фонд заключил договор со столичной компанией-подрядчиком «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции

Новый водный маршрут «Пермь — Закамск» появился в «Яндекс.Картах»

Рейсы выполняет катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ»