spot_imgspot_imgspot_img

Пермский Театр-Театр отказался сотрудничать с московским режиссером

 Иосиф Райхельгауз должен был ставить «Ромео и Джульетту».

Пермский академический Театр-Театр отказался от сотрудничества с бывшим худруком московского театра «Школа современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом. Об этом сообщил «Новый компаньон» со ссылкой на источник.

Ранее сообщение о том, что режиссера пригласили в Пермь, вызвало протест председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, которая 18 июля написала в своем telegram-канале: «Переговорила с министром культуры Пермского края А.В. Платоновой. Коротко. «Мы проверяем информацию о предыдущих высказываниях и действиях режиссера». Известно, что режиссер шутил на тему СВО и политики в своих соцсетях, что могло вызвать такую реакцию у Ямпольской.

«Сейчас, по информации из театра, от проекта этой постановки решено отказаться. Причин несколько, протест Елены Ямпольской — только одна из них», — написал «Новый компаньон».

В театре «Школа современной пьесы», который Райхельгауз основал в 1988 году и руководил до середины 2022 года, работает Владимир Шульга — бывший пермский актер ТЮЗа, один из самых популярных в Перми актеров. Также Борис Мильграм еще до того, как был назначен худруком Театра-Театра, сотрудничал со «Школой современной пьесы» как приглашенный постановщик. Вскоре после того, как Мильграм возглавил Театр-Театр, в нем прошли гастроли «Школы современной пьесы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С

В зону СВО отправился новый гуманитарный груз из Пермского края

Бойцам передадут три автомобиля и необходимые инструменты

Количество вакансий с «удаленкой» в Пермском крае увеличилось на 72%

За шесть месяцев 2024 года работодатели разместили более 8 тыс. таких предложений