spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье назвали победителей первого регионального конкурса профмастерства среди строителей

Второй конкурс проведут в следующем году.

На строительной площадке инфекционной больнице прошел первый краевой конкурс профессионального мастерства «Настрой». В этом году на участие заявилось 30 работников из 12 строительных организаций Пермского края.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

Конкурсная комиссия выбрала лучших в четырех номинациях: каменная кладка, сварка, штукатурение и сборка каркаса. Их имена назвали на торжественном мероприятии ко Дню строителя. Значимость работы строителей отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: «Всеми вами к 300-летию Перми была проведена масштабная работа. Благодаря вам растут темпы строительства жилья. Возводятся социальные объекты – только в этом году в стройке находятся 18 школ», — акцентировал он.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

В номинации «Лучший сварщик»:

1 место первое место занял Айрат Зубайдуллин, АО «СтройПанельКомплект»,
2 место – Ринат Халилов, АО «Новая недвижимость»,
3 место – Андрей Аликин, ООО «Ярус Стандарт».

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место – Денис Козелков, АО «Новая недвижимость»;
2 место – Андрей Малыгин, АО «СтройПанельКомплект»;
3 место – Мирали Саидов, ООО «РСС Инжиниринг».

В номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Любовь Псарева, штукатур-маляр, ИП Верхозин А.А.;
2 место – Дуйшобек УУЛУ Советбек, отделочник-универсал, ООО «РСС Инжиниринг»;
3 место – Абдухамид Абдуллаев, отделочник-универсал ООО «РСС Инжиниринг».

«Лучшим камещиком» стал Алмаз Габдушев, ООО «П+». Его коллеги из «ЖБК-Строй» Иван Пономарев и Михаил Гладких также стали призерами в этой номинации.

По словам министра строительства Пермского края Артема Габдрахманова, конкурс станет ежегодным. «Конкурс служит стимулом развития самых базовых и самых важных в строительстве профессий – сварщик, каменщик, штукатур, он позволяет учиться и учить. Нужно конкурировать, чтобы развивать профессиональное мастерство, осваивать новые подходы и поднимать престиж строительных специальностей. Коллеги поддержали наш настрой и планируем, что конкурс станет хорошей традицией перед праздником День строителя», – подчеркнул глава ведомства.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

Секретами победы участники не делятся, говорят, что у каждого свои методы. Любовь Псарева, раскрывать карты не стала: «У каждого свой подход, свои секреты». Но зато победительница поделилась чувствами.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

«Общий стаж работы 28 лет. Из них 24 года я работала в «Трест 14» и вот пятый год – в «Развитии». За эти годы мы построили много и жилых домов, и социальных объектов: например, краевую больницу, детскую поликлинику, школы, детские сады, — рассказала строитель. – Когда прохожу мимо, сердце, конечно, ёкает, что мы когда-то это строили – чувствуем свою сопричастность».

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

С опытом приходит и навык – подтверждает сварщик строительного холдинга «Ярус-групп» Андрей Аликин. Он стал призером «Настроя». «У сварщиков своя специфика: качество работы растет со временем, нужен опыт. Вот, например, задание конкурса – это по сути основные виды работы, которые выполняются на каждом объекте. Поэтому выполнить его опытному сварщику довольно просто», — рассказал он.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

О том, как прошел первый конкурс профмастерства рассказал исполняющий обязанности генерального директора саморегулируемой организации Союза строителей «Западуралстрой», председатель конкурсной комиссии Юрий Сахарников. Каждому направлению было выделено определенное время от 1,5 до 3 часов. «Временное ограничение установлено, исходя из норм, необходимых на каждый вид работ, — пояснил председатель конкурсной комиссии. – Например, каменщикам дано больше всего времени – три часа. Оно сложилось из времени на затвердевание цемента и укладку каждого ряда кирпича. Мы оценили и скорость, и качество выполненных работ – подвижка нижних слоев не допускается», — пояснил он.

фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина
фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина
фото: v-kurse.ru / Катерина Заякина

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский разработчик представил нового промышленного робота

Он представляет собой шестиосевой коллаборативный манипулятор

Спасатели вытащили из Камы двух тонущих пермяков

Трагедии удалось избежать в Осинском городском округе