spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Топ-5 напитков, которыми охлаждаются пермяки этим летом

Портал «В курсе.ру» опросил популярные гастрономические заведения и выяснил, какие напитки предпочитают пить пермяки в сильную жару.

Десять лет назад на пике популярности летом были всевозможные смузи и милк-шейки. Сейчас в заведения Перми врывается ультрамодный Бабл ти — это холодный чай разных вкусов с шариками из тапиоки. Однако завоевать общественную любовь он еще не успел. А мы выяснили, какие этим летом охлаждающие напитки — самые популярные у пермяков.

Лимонад

Король летних напитков на пляжах и вечеринках. Сладкие и мятные, с газом и без, с фруктами, ягодами и даже овощами. Практически в каждом пермском заведении есть лимонад: он может быть крафтовый баночный, а может быть сделан вручную. Как рассказал порталу «В курсе.ру» арт-директор баров «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов, этим летом «разорвал» публику лимонад «Облепиха-Бабл гам».

«Мы продали на фестивале Red Fest миллион этого лимонада. И потом еще после — долго к нам приходили его все пить», — рассказал Данил Гурьянов.

Делается такой лимонад из натуральных ягод облепихи с добавлением сиропа «Бабл Гам» и специально подобранным миксом кислот. Как пояснили в «Наташе», вместо содовой можно добавить более крепкий ингредиент и тогда напиток получится не только освежающим, но и горячительным.

Бамбл

Бамбл назвали практически все заведения. Это смесь эспрессо с апельсиновым соком, налитая слоями, и со льдом. Укладывая последовательно слои кофе и сока, бариста получает полосатый напиток (по английски – bamble bee).

Фото: «Вкусно — и точка»

А вот сироп можно добавить любой — разнообразие вкусов не ограничено. К примеру, в кофейне «Дзен», по словам основателя Алексея Двоеглазова, самым популярным напитком за лето стал апельсиновый бамбл с мятой.

А в пермской сети кофеен «Good news» бамбл с сиропом «соленая карамель» побила все рекорды продаж этим летом — рассказала руководитель сети Елена Дормидонтова. У него сложный вкус: сначала чувствуется сладость сиропа, затем — цитрусовая кислинка и легкая кофейная горечь в конце. Кстати, в сети «Вкусно — и точка» этот напиток летом тоже пользуется спросом.

Айс латте / Айс капучино

Это уже, можно сказать, классика последних лет. В любом даже самом маленьком киоске «Кофе с собой» их можно найти. Пользуются спросом, как правило, днем — в разгар рабочего дня и солнца в зените.

Фото: кофейня «Дзен»

В летнем меню заведений можно найти совсем необычные сочетания вкусов. Как пример —  свекольно-кокосовый айс-латте в «Дзене». Это напиток на кокосовом молоке с домашним свекольным сиропом.

«Эспрессо-тоник»

В моду в этом году вошел «Эспрессо-тоник». Как пояснила совладелица кафе «Ланчи бранчи» Виктория Куприянова, это один из наиболее популярных напитков, хоть и простых: «Шот эспрессо и тоник, с которым обычно делают «Джин-тоник». И самое главное — много-много льда. Этот коктейль назвали и другие заведения.

Фото: Unsplash / Alaksiej Carankievic

Безалкогольный мохито…

…и другие безалкогольные коктейли. По словам руководства бара Diesel Room, коктейли — вторые по популярности безалкогольные напитки после безалкогольного пива. Вариации таких коктейлей можно найти практически везде: в сети ресторанов быстрого питания Chicken — клубничный Мохито, в кафе Rolls — Пина Колада. А в некоторых заведениях летом можно угоститься холодным безалкогольным глинтвейном.

 

Фото: Rolls

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что пермский бар создал коктейли по мотивам фильмов фестиваля «Флаэртиана».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости