spot_imgspot_imgspot_img

Пермские легкоатлеты заработали золотые медали на международных соревнования

С 17 по 19 августа спортсмены Прикамья показали лучшие результаты в финале соревнований «Королева российского спорта» в городе Екатеринбург.

На протяжении двух дней воспитанники школы олимпийского резерва «Старт», Центра спортивной подготовки Пермского края, ВФСО «Динамо» боролись за звание победителей. Об этом сообщает Федерация лёгкой атлетики Пермского края в социальной сети Вконтакте.

Константин Холмогоров преодолел расстояние 1500 метров. В начале пути легкоатлет вместе с другими участниками двигался в одной линии, а на финише уверенно вырвался вперёд и с результатом 3.39,87 секунд выйграл 1-е место. Ещё одно золото Констанин заработал, пробежав 800 метров с результатом 1 минута 47,32 секунды, и в этом году он заслуживает статус лучшего бегуна на средние дистанции в России. Ещё один пермяк, Станислав Угрин с личным рекордом 3.41,87 секунд становится пятым в данной дистанции.

Екатерина Ивонина состязалась в беге с препятствиями. Она блестяще пробежала 3000 метров за 9 минут 15,94 секунды и стала первой, выйграв золотую медаль. Это лучший результат сезона в России, 17-й результат сезона в мире и 4-й в Европе. Также Екатерина справилась с дистанцией 1500 метров и получила бронзу. Её результат 4 минуты 10,22 секунды.

Финал «Королевы российского спорта» в беге на 5000 метров выигрывает Владимир Никитин.

«Ему не было равных в беге на 5000 м. Дистанцию он преодолел с результатом 13 мин 26,92 сек.» — сообщает Министерство физической культуры и спорта Пермского края на официальной странице в Вконтакте.

19 августа в Екатеринбурге пройдёт заключительный день соревнований, где среди мужчин и женщин определят сильнейших в дисциплине «прыжок в высоту».

Ранее «В курсе.ру» писал о пермском легкоатлете, который выиграл второе золото на чемпионате России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми может появиться комиссия по контролю за безбилетниками на транспорте

Власти намерены передать все вопросы в ведение одного органа, вместо нескольких отделов

Восемь стран направили в Пермские заповедники своих специалистов для стажировки

Цели данного проекта - познакомить иностранных специалистов с лучшими практиками ООПТ Перми и Пермского края